Das Landwirtschaftsamt des Landratsamtes Main-Tauber-Kreis bietet in Kooperation mit dem Landeszentrum für Ernährung in Baden-Württemberg eine Online-Fortbildung für Lehrkräfte an Grundschulen oder Studierende des Grundschullehramts am Mittwoch, 3. Mai, von 15 bis 17 Uhr an. Das Thema lautet „Ein bisschen nachhaltig kann jede und jeder – Ideen und Materialien zur Umsetzung der Leitperspektive Bildung für nachhaltige Entwicklung (BNE)“.
Klimaschutz, Fridays for Future, Lebensmittelverschwendung und Nachhaltigkeit sind Begriffe, denen man im Alltag immer häufiger begegnet. Die Fortbildung setzt daher den Schwerpunkt darauf, Lebensmittelabfälle zu vermeiden und mit Essen nachhaltig umzugehen, um auch Schülerinnen und Schüler an Grundschulen für dieses Thema zu sensibilisieren. Die Veranstaltung lenkt den Fokus darauf, die Leitperspektive Bildung für nachhaltige Entwicklung (BNE) umzusetzen und regt kompetenz- und handlungsorientiertes Lernen mit einem großen Alltagsbezug zur Lebenswelt der Kinder an. Gleichzeitig werden fundierte und pädagogisch wertvolle Materialien vorgestellt, die für den Unterricht als kostenlose Downloads zur Verfügung gestellt werden.
Die kostenfreie Veranstaltung wird von der Referentin für Fortbildungen an Grundschulen, Petra Scharberth-Zender, geleitet. Eine Anmeldung ist bis Montag, 20. April, möglich und wird per E-Mail an LWA-veranstaltung@main-tauber-kreis.de („Lehrkräftefortbildung“ im Betreff angeben) oder unter der Telefonnummer 07931/4827-6307 entgegengenommen. Auch über das Bildungsportal der LEL Schwäbisch Gmünd unter https://fortbildung-lel.lgl-bw.de/lel/lel-fortbildungen/kurs/Ein-bisschen-Nachhaltig-kann-Jede-und-Jeder/E23-39-60#inhalt ist eine Anmeldung möglich.
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