Regionale Wertschöpfung unterstützen und Tierwohl stärken. Mit der Ehrenauszeichnung “REGION.TRADITION.INNOVATION” zeichnet das Bayerische Umwelt- und Verbraucherschutzministerium erstmals Metzger und Schlachtbetriebe in Bayern für ihre herausragende Arbeit aus. Insgesamt erhalten in diesem Jahr drei besonders innovativ und regional arbeitende Betriebe die Ehrenauszeichnung: Die mobile Geflügelschlachterei Henna Wast in Landshut, Weidefleisch Seitz in Leutershausen und Körner’s Hofladen in Friedberg.
Bayerns Umwelt- und Verbraucherschutzminister Thorsten Glauber übergibt die Ehrenauszeichnung am
Donnerstag, 17. März, 13.30 Uhr,
Weidefleisch Seitz, Waizendorf 4,
91758 Leutershausen,
an Manuel und Tobias Seitz,
Montag, 21. März, 10 Uhr,
Körner’s Hofladen, Pappelweg 32,
86316 Friedberg,
an Stephan Körner.
In Vertretung des Ministers übergibt Ministerialdirektor Dr. Rüdiger Detsch die Ehrenauszeichnung am
Montag, 14. März 2022, 10 Uhr,
Hof von Jakob Kiermeier, Reit 1,
85408 Gammelsdorf,
an Sebastian Grüb.
Stallungen und Flächen mit Tierbesatz dürfen aus seuchenprophylaktischen Gründen zum Schutz der gehaltenen Tiere nicht betreten werden.
Medienvertreter sind herzlich eingeladen. Um Anmeldung telefonisch unter 089/9214-2204 oder per E-Mail an pressestelle@stmuv.bayern.de wird gebeten. Auf ausreichend Abstand bzw. das Tragen eines geeigneten Mund-Nasenschutzes ist zu achten, ebenso sind die regionalen Corona-Hygieneregeln einzuhalten.
Titel Bilder: Symbolbilder Bayern by Pixabay.com
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