(27. November 2024) München – Ob handwerklich hergestellte Köstlichkeiten verschiedener europäischer Regionen, Back- und Kochshows mit prominenten Köchinnen und Köchen oder geführte Probiertouren: dieses und vieles mehr hat die Messe „FOOD&LIFE 2024“ mit mehr als 200 Ausstellern zu bieten. Heute eröffnete Abteilungsleiterin Alexandra Schenk, in Vertretung der Bayerischen Ernährungsministerin Michaela Kaniber, die beliebte Verbrauchermesse auf dem Münchner Messegelände gemeinsam mit dem Präsidenten der Handwerkskammer für München und Oberbayern, Franz-Xaver Peteranderl.
„Die Staatsregierung setzt auf gut informierte mündige Verbraucherinnen und Verbraucher. Statt mit Verboten einzuschränken, stellen wir den Wert nachhaltiger, regionaler und hochwertiger Produkte in den Mittelpunkt. Die ‚Food&Life‘ leistet da einen wichtigen Beitrag. Denn diese Messe ist ein Fest für den Gaumen und Deutschlands größter Treffpunkt für Essen und Trinken. Hier werden Genießen und Erleben ganz großgeschrieben. Ich wünsche Ihnen allen eine erfolgreiche Messe und Zeit zum Genießen. Außerdem verdienen die Erzeugerinnen und Erzeuger unser aller Wertschätzung. Denn ohne sie gäbe es viele der Köstlichkeiten hier gar nicht“, so die Ministerin, anlässlich der Eröffnung.
Unter dem Motto „Bayerische Genussmomente“ sind heuer 14 bayerische Betriebe aus dem Ernährungshandwerk auf der bayerischen Gemeinschaftsfläche der Food&Life mit von der Partie. Sie bieten eine breite Produktpalette an, beispielsweise Biere, Brote und Backwaren, aber auch frische Mehlspeisen und köstliche Weine. Weiteres kulinarisches Highlight: der Food-Truck „Hoamat auf d‘Hand“. Er bietet kreatives bayerisches Street-Food – vom Weißwurst-Frühstück über den Alpen- oder Bratwurstburger bis hin zur Kürbissuppe.
Die Verbrauchermesse „Life&Food 2024“ findet vom 27. November bis zum 3. Dezember auf dem Messegelände in München-Riem statt.
Titel Bilder: Symbolbilder Bayern by Pixabay.com
Hinterlasse jetzt einen Kommentar