Das Landwirtschaftsamt des Landratsamtes Main-Tauber-Kreis bietet am Mittwoch, 20. September, von 17 bis 20 Uhr einen Kochworkshop unter dem Motto „Herbstliche Grünkernvariationen“ an. Der Kurs findet in der Kochwerkstatt im Landwirtschaftsamt, Wachbacher Straße 52, in Bad Mergentheim statt.
Der aromatische Grünkern ist kulinarisch sehr vielfältig verwendbar und ein Merkmal der Region. Das kraftvolle Korn dient nicht nur leckeren Suppen, würzigen Pfannengerichten, deftigen Salaten und aromatischen Aufstrichen als Hauptzutat, sondern mit ihm gelingen auch verführerische Desserts und Kuchen.
Für den Workshop sind eine Schürze, bei langem Haar ein Haargummi, Behälter für Kostproben und der Teilnehmerbeitrag in Höhe von 15 Euro möglichst passend mitzubringen.
Eine Anmeldung bis Freitag, 15. September, ist erforderlich und wird per E-Mail an LWA-veranstaltung@main-tauber-kreis.de (Betreff „Kochworkshop Grünkern“) oder unter der Telefonnummer 07931/4827-6307 beim Landwirtschaftsamt Main-Tauber-Kreis entgegengenommen. Liegen Lebensmittelallergien, -unverträglichkeiten oder andere Ernährungseinschränkungen vor, bittet das Landwirtschaftsamt um einen Hinweis bei der Anmeldung, damit diese berücksichtigt werden können.
Vermisst: Rebecca Reusch – Wer hat die 15-Jährige zuletzt gesehen oder kann Hinweise geben?