[ad_1]
Das Landwirtschaftsamt des Landratsamtes Main-Tauber-Kreis bietet in der Vorweihnachtszeit mehrere Kochworkshops für Erwachsene und Kinder in der hauseigenen Kochwerkstatt, Wachbacher Straße 52, in Bad Mergentheim an.
„Dick aufgetragen“ lautet das Motto des Kochworkshops am Dienstag, 21. November, von 17 bis 20.30 Uhr. Hier dreht sich alles rund um süße und pikante Brotaufstriche. Egal, ob Marmelade, Buttervarianten oder Curds, für jeden Geschmack ist etwas dabei. Die Aufstriche können mit dem passenden Brot probiert und „dick aufgetragen“ werden. Ein Teil der Rezepte wird in größeren Mengen zubereitet, so dass die Teilnehmenden den Grundstock für einen kulinarischen Adventskalender mit nach Hause nehmen können. Es wird ein Kostenbeitrag von 20 Euro pro Person erhoben.
„Weihnachtszeit ist Backzeit“ heißt es am Dienstag, 28. November, von 17 bis 20 Uhr. Ob altbewährte oder neue, ob heimische oder exotische Rezepte: Gemeinsam macht das Backen doppelt so viel Spaß. Jede Teilnehmerin und jeder Teilnehmer backt ein anderes Rezept. Eine kleine Auswahl der dadurch entstandenen Vielfalt an verschiedenen Plätzchen-Kostproben bekommen die Teilnehmenden im Anschluss mit nach Hause. Die Teilnahme kostet 15 Euro pro Person.
„In der Weihnachtsbäckerei …“ für Kinder gibt es am Freitag, 1. Dezember, von 15 bis 18 Uhr so manche Leckerei. Auch in der Kochwerkstatt laufen die Backöfen heiß und Kinder sowie Jugendliche zwischen 10 bis 14 Jahren können nach Herzenslust kneten, formen und probieren. Es fällt ein Kostenbeitrag von zehn Euro pro Person an.
Ein festliches Fünfgänge-Weihnachtsmenü erwartet die Teilnehmenden am Donnerstag, 7. Dezember, von 17 bis 20.30 Uhr zusammen mit Tipps und Tricks für einen perfekt aussehenden Teller. Zu jedem Gang des Menüs gibt es fachkundig eine passende, regionale Wein-Empfehlung, die in kleinen Mengen gekostet werden kann. Der Kostenbeitrag beläuft sich auf 25 Euro pro Person.
Für jeden der Workshops sind eine Schürze, bei langem Haar ein Haargummi, Behälter für Kostproben und der Teilnehmerbeitrag möglichst passend mitzubringen. Eine Anmeldung bis spätestens eine Woche vor der Veranstaltung ist erforderlich und wird per E-Mail an LWA-veranstaltung@main-tauber-kreis.de (Betreff „Name des Kochworkshops“) oder unter der Telefonnummer 07931/4827-6307 beim Landwirtschaftsamt Main-Tauber-Kreis entgegengenommen. Liegen Lebensmittelallergien, -unverträglichkeiten oder andere Ernährungseinschränkungen vor, bittet das Landwirtschaftsamt um einen Hinweis bei der Anmeldung, damit diese berücksichtigt werden können.
Vermisst: Rebecca Reusch – Wer hat die 15-Jährige zuletzt gesehen oder kann Hinweise geben?