Main-Tauber-Kreis: Kulinarisches Ferienprogramm für Kinder und Jugendliche

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Kulinarisches Ferienprogramm für Kinder und Jugendliche


Das Landwirtschaftsamt des Landratsamtes Main-Tauber-Kreis bietet mit verschiedenen Workshops in den Sommerferien wieder ein kulinarisches Ferienprogramm für Kinder und Jugendliche in der Kochwerkstatt in Bad Mergentheim, Wachbacher Straße 52, an.

„Fast food – mal anders“ heißt es am Dienstag, 30. Juli, von 10 bis 13 Uhr für Kinder im Alter von zehn bis zwölf Jahren. Pizza, Pommes, Burger und Co. sind für viele Kinder und Jugendliche ein Highlight. In diesem Workshop werden Lieblingsgerichte neu interpretiert und ausprobiert. Nach dem großen Erfolg in den Osterferien bietet das Landwirtschaftsamt diesen Kurs erneut an.

Am Mittwoch, 31. Juli, und am Donnerstag, 1. August, findet jeweils von 10 bis 12.30 Uhr der Kurs zu „Experimenten in der Küche“ statt. Unter dem Motto „Farbenspiel“ lernen die Teilnehmer naturwissenschaftliche Phänomene zu Pflanzenfarbstoffen kennen. Mit einfachen Experimenten wird erforscht, warum und wie sich Lebensmittel verändern, wenn sie zubereitet werden. Rund um diese Experimente werden kleine Mahlzeit gezaubert.

Am Mittwoch, 28. August, stellt sich von 10 bis 13 Uhr für Kinder von acht bis zwölf Jahren die Frage „Alle Tassen im Schrank?“. Die jungen Teilnehmerinnen und Teilnehmer probieren Rezepte aus, die mit Tassenmaßen zubereitet werden können. Tassenkuchen, -salat oder -müsli stehen auf dem Programm und laden zum einfachen Kochen und Backen ein.

Für die Workshops sind eine Schürze, ein Haargummi bei langem Haar, Behälter für Kostproben und der Teilnehmerbeitrag in Höhe von zehn Euro für die Kochworkshops und fünf Euro für die Experimente-Workshops mitzubringen.

Eine Anmeldung bis eine Woche vor dem jeweiligen Termin ist erforderlich und wird per E-Mail an LWA-veranstaltung@main-tauber-kreis.de (Betreff: „Ferienprogramm“) oder unter der Telefonnummer 07931/4827-6307 beim Landwirtschaftsamt Main-Tauber-Kreis entgegengenommen.

Liegen Lebensmittelallergien, -unverträglichkeiten oder andere Ernährungseinschränkungen vor, bittet das Landwirtschaftsamt um Mitteilung bei der Anmeldung, damit diese berücksichtigt werden können.

Quelle: Main-Tauber-Kreis.de

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