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Buchen. Im Mai und Juni veranstaltet die Bio-Musterregion Neckar-Odenwald wieder Kochworkshops in Kooperation mit regionalen Bio-Produzenten. Gekocht wird ausschließlich mit Bio-Zutaten, soweit möglich aus der Bio-Musterregion Neckar-Odenwald. Die Rezepte für die Workshops stellt Küchenmeister Heribert Vogler zusammen.
Bei den Kursen am 27. und 28. Mai stehen Honig und Ziegenkäse im Mittelpunkt. Am Montag, 27. Mai sind Stefanie und Marcel Willared von der Bio-Imkerei Willared beim Workshop dabei. Sie erklären, was der Bio-Imker anders macht und laden zu einer Honigverkostung ein. Am Dienstag, 28. Mai werden dieselben Rezepte gekocht und Thomas Edelmann vom Ziegenhof Edelmann aus Mülben berichtet über die Ziegenhaltung und die Herstellung von Ziegenkäse.
Beim Workshop am Donnerstag, 20. Juni dreht sich alles um Tofu aus dem Odenwald. Yanli Haaf von der Tofumanufaktur Haaf in Muckental informiert über die Tofu-Herstellung und hat allerlei Tipps zur schmackhaften Zubereitung.
Am letzten Workshop vor der Sommerpause am Dienstag, 25. Juni beteiligen sich Michael und Sandra Schiffmann von der Odenwälder BIOinsel. Der Schwerpunkt bei diesem Workshop liegt auf der vielfältigen Zubereitung von Linsen und Hirse aus dem Odenwald.
Die Workshops beginnen jeweils um 18 Uhr und finden in Buchen in der Lehrküche des Landratsamts, Präsident-Wittemannstraße 14 statt. Anmeldung ist erforderlich an
Quelle :neckar-odenwald-kreis.de
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