Buchen. Einen Treffpunkt für Erzeuger, Verarbeiter und Vermarkter bildet der Bio-Fachtag am Montag, 30. Oktober in der Stadthalle in Buchen. Die Veranstaltung richtet sich an Köchinnen und Köche, an Gastronomen sowie Entscheidungsträger in Gemeinschaftsverpflegungen. Ebenso eingeladen sind Lebensmitteleinzelhändler und Betreiber von Verkaufsautomaten sowie Dorfläden. Den Fachtag organisiert die Bio-Musterregion Neckar-Odenwald.
Einlass in die Stadthalle Buchen ist ab 10 Uhr. Um 10.30 Uhr gibt Alissa Schick von der Prüfgesellschaft ökologischer Landbau einen Überblick, wie Bio in Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung funktioniert. Sie berichtet vor allem über die Erleichterungen in der neuen Bio-Außer-Haus-Verpflegung-Verordnung. Ab 11.30 Uhr besteht beim Speed-Dating die Möglichkeit, die regionalen Bio-Produzenten sowie ihre Produkte kennenzulernen. Bei regionalen Bio-Snacks gibt es in den Pausen Gelegenheit für Austausch und Vernetzung. Um 13.30 Uhr werden bei einem gemeinsamen Rückblick auf die Veranstaltung die Ergebnisse zusammengefasst sowie Ideen und Anregungen für weitere Aktionen gesammelt.
An dem Fachtag präsentieren rund 20 regionale Bio-Landwirte und Bio-Verarbeiter ihre Produkte. Besucher des Fachtags haben die Chance, neue regionale Bio-Produkte zu entdecken. Sie können darüber hinaus die Menschen kennenlernen, die hinter den Produkten stehen. Es besteht Gelegenheit für Vernetzung und Austausch. Ziel der Veranstaltung ist damit, dass künftig mehr regionale Bio-Produkte auf den Tellern in Gastronomie und in Gemeinschaftsverpflegungen landen. Außerdem soll das Angebot an regionalen Bio-Produkten im Lebensmitteleinzelhandel, in Dorfläden und Verkaufsautomaten ausgeweitet werden. Der Fachtag soll auch dazu dienen, neue regionale Lieferbeziehungen aufzubauen.
Die Veranstaltung endet gegen 14 Uhr. Eine Anmeldung ist erforderlich unter oder telefonisch unter 06281/5212-1617.
Quelle :neckar-odenwald-kreis.de
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