Osnabrück (ots)
Der Schauspieler Moritz Bleibtreu (53) vermisst ein ganz bestimmtes Weihnachtsessen. Im Interview mit der Neuen Osnabrücker Zeitung (NOZ) verrät er, welches Gericht bei ihm liebgewonnene Kindheitserinnerungen weckt: „Der Schweinebraten meiner Oma mit Schmorkohl und Salzkartoffeln. Jedes Weihnachten. Bis sie ist leider von uns gegangen ist.“ Mittlerweile bereitet der 53-Jährige das Weihnachtsessen meistens selbst zu. Dabei sei er nicht auf ein bestimmtes Gericht festgelegt: „Das ist sehr variabel. Kaviar gab es, Langusten gab es, Filet.“
Bleibtreu bezeichnet sich selbst als leidenschaftlichen Koch. Er koche auch gerne mal vegetarisch, sagte er der „NOZ“. Auf Fleisch verzichten wolle er nicht: „Ohne Fleisch würde mir etwas fehlen, weil es mir auch wahnsinnig gut schmeckt. Ich finde, dass man respektvoll damit umgehen muss.“
Bleibtreu ist Teilnehmer der neuen Kochshow „Dinner Club“, die ab 3. Januar auf Amazon Prime verfügbar ist.
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